Voici la recette du flan coco léger, un savoureux flan coco en version légère, facile et simple à réaliser pour le goûter ou le dessert.
Ingrédients pour 8 personnes : 6 pts – 5 pts – 5 pts / personne –
- 850 ml de lait demi écrémé
- 40 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 30 g de stévia
- 80 g de maïzena
- 1 gousse d’ail
Préparation :
Dans un saladier, mélanger œufs + sucre puis ajouter la maïzena et la noix de coco râpée, mélanger bien de nouveau.
Couper la gousse de vanille en deux sur sa longueur, gratter l’intérieur à l’aide d’un couteau pour récupérer les graines et les mettre dans une casserole avec le lait.
Mettre le lait à frémir.
Verser le lait petit à petit sur le mélange de l’étape 1 en remuant bien.
Transvaser le tout dans la casserole pour faire épaissir le mélange sans cesser de remuer.
Mettre l’appareil obtenu dans un moule à cake
Enfourner à 180°C pour 35-45min.
Laisser refroidir avant de démouler.