Escalopes panees chapelure flocons de maïs & aromates

Par Sl88

Un plat rapide et que nous faisons régulièrement tous les deux Papoune.
Je vous la propose aujourd'hui car nous avons utilisés au lieu de la chapelure faite maison celle de mon partenaire BLOCH.
C'est une chapelure aux flocons de maïs & aromates.
Nous avons été séduit par cette chapelure sur nos escalopes de veau !
Nous accompagnons toujours ces escalopes panées d'une salade de concombre.

Ingrédients pour deux personnes :
 1 escalope de veau par personne -Farine - 2 œufs - chapelure BLOCH flocons de maïs & aromates - sel -poivre - 
Salade : 2 concombre - 2 c à s de vinaigre - 1 c à s d'huile - crème liquide - poivre

Commencer par éplucher et couper en lamelles les concombres. Les faire dégorger avec 2 poignées de gros sel.

Dans une assiette creuse, battre les œufs entiers ; dans une autre verser la chapelure et dans la dernière, verser la farine.

Passer successivement les escalopes dans :

- La farine et enlever l’excédent 

- Les œufs 

- La chapelure.

Renouveler l’opération une deuxième fois.

Les laisser reposer une dizaine de minutes.

 Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, l'huile et ajouter la crème liquide (3 c à s) et le poivre.

Faites ensuite dorer les escalopes dans une poêle avec un peu de beurre. Saisissez-les pour que la chapelure dore puis baisser le feu et laisser les cuire tout doucement. Saler et poivrer les.

Que boire avec ? Un Bordeaux rouge


Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la chapelure flocons de maïs et aromates

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