Voici la recette de la quiche allégée courgettes et bacons, une savoureuse quiche légère à base de courgettes et de bacons facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 6 pts – 6 pts – 6 pts / personne –
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 3 courgettes
- 120 g de bacons en allumettes
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 80 ml de lait écrémé
- 1 gousse d’ ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en fines tranches.
Chauffer l’huile avec l’ail dans une poêle puis ajoutez les courgettes, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Battez l’œuf avec le parmesan, salez et poivrez, puis ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez les courgettes puis mélangez et versez le tout dans le fond de la tarte.
Parsemez le bacons en allumettes puis enfournez pendant environ 30 à 35 minutes.