Voici la recette des pâtes au thon et champignons, un savoureux plat à base de pâtes et de thon, facile et simple à réalise pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 7 pts – 7 pts – 7 pts / personne –
- 250 g de pâtes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ ail
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de thon au naturel
- 1/2 verre de vin blanc
- persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Epluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les.
Lavez bien les champignons puis émincez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez le vin blanc et remuez.
Ajoutez les champignons puis salez et poivrez et laissez cuire environ 10 minutes.
Ajoutez le thon et le persil puis remuez et laissez 2 minutes.
Ajoutez les pâtes et 1 louche de jus de cuisson des pâtes puis remuez et servez.