par La toquée
publié dans Bocaux et conserves
Pour 2 pots
Ingrédients:
- 2 aubergines
- 6 poivrons (mix de couleur)
- 3 éclats d'ail
- Sel, poivre
- Huile d'olive
1) Oter le pédoncule des aubergines et les couper en deux.
2) Couper les poivrons en deux et les épépiner
3) Placer les légumes sur la lèchefrite du four et enfourner 30 minutes sous le grill. Les légumes doivent devenir fondants.
4) Une fois les légumes refroidis les éplucher puis les passer au hachoir à viande (surtout pas au mixeur sous peine d'obtenir du jus de légumes)
5) Mettre le hachis de légumes dans une cocotte avec l'ail haché et une belle rasade d'huile d'olive. Laisser mijoter une quarantaine de minutes. Saler et poivrer généreusement
6) L'avjar est prêt à déguster tel quel en guise d'apéro avec des dips ou encore tartiné sur du pain
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