Voici la recette de la salade russe au thon, une savoureuse salade riche et légère à base de bon légumes et de thon, facile et simple à réaliser pour une entrée légère.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de dés de jambon
- 100 g de thon au naturel
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 poignée de petits pois
- 1 poignée d’haricots verts
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
- Sel, Poivre
- Ciboulette fraîche
Préparation :
Laver les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes une fois que l’eau commence à bouillir.
Peler les carottes et les ajouter aux pommes de terre après 10 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Faire bouillir une casserole d’eau et faire cuire les œufs 8 à 10 minutes. Incorporer les haricots verts et les petits pois durant la cuisson. En garder quelques-uns pour la décoration finale.
Égoutter les œufs et les légumes puis laisser refroidir. Égoutter le thon et l’émietter.
Écaler les œufs et les couper en petits cubes. Couper en petits dés les pommes de terre, les carottes, les olives, les pois et les haricots verts.
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la mayonnaise, saler et poivrer. Dresser les salades à l’aide d’un emporte-pièce dans des assiettes de service. Décorer de quelques petits pois et parsemer de ciboulette ciselée.