Bordeaux Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Sauternes-Barsac à l'Union des Grands Crus Classés de Bordeaux

Par Daniel Sériot

Coutet

L'agitation met en valeurs des arômes d'agrumes confits et de miel fin. La bouche est dense, avec une liqueur pure très veloutée. La finale est longue intense avec la fraîcheur du terroir. Noté 94-96

Doisy-Daëne

Le nez un peu discret évoque les fruits jaunes, finement rôtis. La bouche est plus en ampleur qu'en densité, assez ample. La finale est allongée, aromatique, d'un bon équilibre. Noté 92-94

 

De Fargues

L'olfaction est intense, avec des arômes d'abricot et d'agrumes rotis, d'épices douces et de miel. La bouche est concentrée avec élégance, onctueuse, fruitée. La finale est longue, sensuelle; et très expressive. Noté 94-96

 

Guiraud

Des arômes de fruits confits , de miel, d'épices orientales soulignent une olfaction expresssive. La bouche est généreuse, dense, remplie, rehaussée de fruits finement rôtis. La finale est longue, d'une élégante intensité aromatique, équilibrée. Noté 94-95

Clos Haut-Peyraguey

L'aération libère des arômes d'agrumes finement rôtis, de légères épices douces et de miel fin. La bouche est riche, avec une chair onctueuse, bien remplie, dense, fruitée. La finale est longue, expressive, et séduisante . Noté 94-95

Rayne Vigneau

Le nez bien ouvert évoque l'abricot rôti, les agrumes confits, le miel fin, avec des notes épicées. La liqueur est pure, dense avec un toucher onctueus, agrémentée d'éloquents fruits rôtis. La finale est longue, très pure, avec une palette aromatique éclatante. Noté 95-96

Sigalas Rabaud

L'agitation accentue des arômes d'agrumes confits, avec des notes de miel, et une touche de fleurs capiteuses. La bouche est élégante, d'une bonne richesse sans outrecuidance, assez dense, et fruitée. La finale est allongée, expressive, avec une fraîcheur perceptible. Noté 92-94

Posté par Daniel S à 21:00 - Primeurs 2022 - Commentaires [0] - Permalien [#]