J'ai préparé ce velouté une belle journée au début de mois de mai quand nous avions des températures estivales. C'est une belle soupe pour les journées chaudes de l'été. On peut alors y ajouter un glaçon pour la rendre encore plus rafraichissante.
Ingrédients pour 2 personnes :
Laver le concombre, couper en deux dans la longueur et écarter les pépins
Couper le chair en cubes
Poser les cubes de concombre dans une passoire, saupoudrer d'un ½ càc de sel
Laisser macérer pendant 20 minutes
Couper l'oignon en rondelles et hacher les noix
Dans le robot mélanger le concombre, le yaourt, les noix et l'ail jusqu'à obtention d'une soupe lisse
Ajouter les rondelles d'oignon et un peu d'aneth et mélanger
Laisser bien refroidir au frigidaire
Servir la soupe dans des bols bien frais, garnir avec un peu d'aneth et un filet d'huile d'olive.
Recette du magazine néerlandais Plusonline.nl