Après une balade sur les hauteurs de Meursault, du côté de St Christophe, arrivée en fin d’après-midi dans notre QG de Levernois. Premier soir, c’est échauffement … au bistrot.
Apéritif pour commencer avec un Saint Romain 2021 de Christophe Buisson: une tension cristalline au nez, dégageant une fraîcheur acidulée. Bouche minérale avec un petit grain salivant, qui se prolonge sur une finale finement aromatique. Très Bien même si j’aurais personnellement préféré un supplément de gras.
Avec la viande, un Mercurey, premier cru Champs Martin 2020, Paul et Marie Jacqueson: grand pinot sur les fruits rouges, assez immédiat au nez. Bouche structurée suave, pointe vanillée très élégante. Acidité sur un équilibre intégré. Tannins encore un peu anguleux, mais de bel effet. Finale claquante, vive, allongée. Très Bien ++
Confirmation de la qualité de la table, même si la cuisson de la canette un peu appuyée a quelque peu gâché le produit.
Nous reviendrons avec plaisir.
Bruno