Le chef Mauro Uliassi est réputé pour son approche novatrice et inventive de la cuisine italienne, et ses créations gastronomiques sont célébrées dans le monde entier, comme en témoignent ses trois étoiles au guide Michelin. L'art avec lequel il allie tradition et modernité crée une expérience gastronomique unique qui ravit tous les sens.
La cuisine de Mauro Uliassi témoigne de sa passion pour l'océan et de son profond respect pour l'environnement. En mettant à l'honneur les saveurs et les textures uniques de l'océan, il représente parfaitement l'éthique d'Explora Journeys, qui privilégie les expériences gastronomiques durables et locales, tout en créant un " état d'esprit océanique " axé sur la gastronomie.
Jason Gelineau, Head of Product pour Explora Journeys, se réjouit de ce partenariat : " Nous sommes ravis d'accueillir le chef Uliassi à bord d'EXPLORA I et d'offrir à nos hôtes la possibilité de savourer ses extraordinaires créations culinaires. En conciliant les techniques et la créativité contemporaines et un profond respect pour l'histoire culinaire régionale, nos chefs ont un seul objectif : exalter des souvenirs que les hôtes conserveront longtemps après la fin de leur voyage. "
Le restaurant Anthology d'EXPLORA I se définit comme une véritable scène gastronomique où les chefs invités composent des menus avec la complicité de Franck Garanger, Head of Culinary d'Explora Journeys. Ils présentent des cuisines du monde entier, accompagnées d'accords mets-vins élaborés par d'illustres vignerons, pour une expérience culinaire uniques. Dans un cadre sophistiqué et feutré où il est possible de dîner al fresco, une lumière tamisée et un service impeccable créent une atmosphère à la fois intime et raffinée.
Le chef Mauro Uliassi a également fait part de son enthousiasme quant à cette collaboration, ajoutant : " Je suis ravi de travailler avec Explora Journeys et de partager mes créations culinaires avec les hôtes d'EXPLORA I. Je connais le groupe MSC depuis de nombreuses années, et cette collaboration me tient particulièrement à cœur. Je profite de cette occasion unique pour présenter ma vision de la cuisine italienne et pour célébrer la beauté et la biodiversité de la mer. Inspiré par l'extraordinaire richesse de l'océan, il me tarde de préparer une expérience multisensorielle pour les hôtes de l'Anthology. "
Les hôtes à bord d'EXPLORA I découvriront un menu savamment élaboré qui célèbre les plus belles créations du chef Uliassi, composées uniquement des ingrédients les plus frais et les plus raffinés et en grande partie issus de producteurs locaux.
Explora Journeys continue de réinventer le voyage de luxe en mer, et le partenariat avec le chef Mauro Uliassi est une nouvelle étape vers des expériences aussi exceptionnelles qu'immersives pour les hôtes. Explora Journeys offrira aux voyageurs exigeants d'aujourd'hui la possibilité de vivre une expérience de voyage en mer véritablement transformatrice et pleine de sens, reflétant à la fois les spécificités de chaque destination visitée et l'esprit cosmopolite et vibrant de la marque européenne de luxe.
Le dîner proposé à Anthology est une expérience unique propice à la découverte, et ne fait pas partie des offres gastronomiques incluses dans l'offre. Menu dégustation : 190 € par personne. Accord mets-vins : 75€ par personne.
La cérémonie de baptême d'EXPLORA I aura lieu le 8 juillet à Civitavecchia, près de Rome, et sera suivie du voyage inaugural du navire, avec un départ le 17 juillet de Southampton, au Royaume-Uni, pour un périple de 15 nuits dans les fjords norvégiens et le cercle arctique, jusqu'à Copenhague, au Danemark.