Durant la p??riode o?? j???avais mon bureau dans le Vieux-Port de Qu??bec, j?????tais un fid??le du restaurant l???Ardoise sur la rue Saint-Paul. Au fil du temps, le chef propri??taire est devenu un ami et j???adorais manger ?? sa table. Alain propose un menu typique de bistro fran??ais avec des assiettes magnifiques et g??n??reuses. On ne parle pas ici de grandes inventions culinaires ou de cuisine ??concept?? mais bien de qualit??, de saveur, de g??n??rosit??... et de plaisir. En tout cas moi, j???adore.
On s?????tait perdu de vu quand j???ai quitt?? Qu??bec et je m???ennuyais de sa cuisine comme d???autres s???ennuient de la sauce ?? spaghetti de leur maman. Alors, apr??s quelques ann??es dans Charlevoix, voil?? qu???il est de retour ?? Qu??bec, plus pr??cis??ment ?? Cap-Rouge. Il a achet?? une vieille maison ancestrale qu???il a r??nov??e (lui-m??me) de fond en comble avant d???y installer un tout nouveau (et magnifique) restaurant : le Coq Rieur.
Cette semaine, je suis all?? le saluer et manger un excellent Tartare de boeuf en compagnie de ma maman. Quel plaisir ! Je ne sais pas si ce sont mes papilles qui sont au diapason de sa fa??on de cuisiner, mais je me suis r??gal?? comme le critique culinaire qui mange de la ratatouille dans le film du m??me nom.
C???est un ami et je suis mal plac?? pour vous sugg??rer d???aller vous asseoir ?? sa table... mais je le fais quand m??me ! Voici l???adresse. Dites que vous venez ?? la suggestion de Photosmax, ??a lui fera plaisir. Je serais extr??mement surpris d???apprendre que vous aurez ??t?? d????u.