Panna cotta coulis et compotee de cedrat

Par Sl88

Le Cédrat, fruit du cédratier, est un agrume peu commun. En effet, alors que nous consommons habituellement la pulpe des fruits, c'est l'écorce que l'on préfère chez le cédrat. Semblable à un gros citron, ce fruit chargé d'histoire se trouve principalement sous une forme confite.
A Grand Frais, nous avons vu des cédrats frais alors nous en avons acheté un et réalisé ce dessert entre-autre.

Préparation : 10min
Cuisson : 5min
Pour 2 verrines ou 4 petites
Ingrédients :
Pour la panna cotta :100g de lait - 400g de crème liquide - les zestes du cédrat - 35g de sucre - 4 g de gélatine.

Zester un peu le cédrat..
Faire chauffer le lait - la crème liquide- les zestes du cédrat et 35g de sucre.
Mettre deux feuilles (4g) de gélatine dans un bol d'eau froide.
Lorsque le mélange crème-lait-sucre est chaud, essorer la gélatine et la mélanger au liquide.
Verser dans des petites verrines et réserver au frais. J'ai laissé les zestes mais vous pouvez les passer à travers une petite passoire fine.

Pour la compotée  :5g de beurre - 1 c à s de sucre - agar-agar

Couper le cédrat en petits dés. Ajouter 1 c à s de sucre et une pointe d'agar-agar.
Laisser chauffer doucement pendant 5min et laisser refroidir.

Au moment de servir, disposer la marmelade d'orange sur vos panna cotta. Décorez d'une feuille de menthe fraîche.
Déguster !

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