Le Cédrat, fruit du cédratier, est un agrume peu commun. En effet, alors que nous consommons habituellement la pulpe des fruits, c'est l'écorce que l'on préfère chez le cédrat. Semblable à un gros citron, ce fruit chargé d'histoire se trouve principalement sous une forme confite.
A Grand Frais, nous avons vu des cédrats frais alors nous en avons acheté un et réalisé ce dessert entre-autre.
Préparation : 10min
Cuisson : 5min
Pour 2 verrines ou 4 petites
Ingrédients :
Pour la panna cotta :100g de lait - 400g de crème liquide - les zestes du cédrat - 35g de sucre - 4 g de gélatine.
Zester un peu le cédrat..
Faire chauffer le lait - la crème liquide- les zestes du cédrat et 35g de sucre.
Mettre deux feuilles (4g) de gélatine dans un bol d'eau froide.
Lorsque le mélange crème-lait-sucre est chaud, essorer la gélatine et la mélanger au liquide.
Verser dans des petites verrines et réserver au frais. J'ai laissé les zestes mais vous pouvez les passer à travers une petite passoire fine.
Pour la compotée :5g de beurre - 1 c à s de sucre - agar-agar
Couper le cédrat en petits dés. Ajouter 1 c à s de sucre et une pointe d'agar-agar.
Laisser chauffer doucement pendant 5min et laisser refroidir.
Au moment de servir, disposer la marmelade d'orange sur vos panna cotta. Décorez d'une feuille de menthe fraîche.
Déguster !
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