Magazine Amérique latine

Recette de l’algarrobina

Publié le 20 mai 2023 par Tidus457 @perou_voyage

Le pisco sour est le cocktail le plus populaire au Pérou, mais il existe un autre cocktail à base de pisco très répandu : le cocktail d'algarrobina. Assez sucré il est vrai, onctueux et délicieux, il est fait à partir de sirop de mesquite, riche en vitamines, protéines et minéraux.

Voici la recette pour 6 personnes :

1 tasse ¾ de pisco péruvien

½ tasse d'algarrobina

1 conserve (environ 400g) de lait condensé

2 jaunes d'œuf

16 glaçons ou plus si vous le désirez moins corsé

Cannelle moulue

1. Intégrez tous les éléments au mélangeur, sauf la cannelle, dans l'ordre suivant : œufs, lait condensé, sirop d'algarrobina et pisco

2. Ajoutez la glace et continuez de mélanger

3. Le tout va mousser, vous pourrez donc ajouter un peu de cannelle pour la touche finale

À consommer avec précaution, car il se laisse boire très facilement !

Image : Grapitix via Flickr

Réservez votre voyage et économisez!

Guides de voyage du Pérou

Vous partez au Pérou? À lire également

Les meilleurs circuits au Pérou - Notre sélection des meilleurs circuits pour un voyage de rêve sans se ruiner!

Quelle est la meilleure assurance pour un voyage au Pérou: notre comparatif pratique des assurances voyages

Tous nos articles sur le Pérou sont ici: Retrouvez tous les guides que nous avons écrits ici!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tidus457 18029 partages Voir son profil
Voir son blog