Le pisco sour est le cocktail le plus populaire au Pérou, mais il existe un autre cocktail à base de pisco très répandu : le cocktail d'algarrobina. Assez sucré il est vrai, onctueux et délicieux, il est fait à partir de sirop de mesquite, riche en vitamines, protéines et minéraux.
Voici la recette pour 6 personnes :1 tasse ¾ de pisco péruvien
½ tasse d'algarrobina
1 conserve (environ 400g) de lait condensé
2 jaunes d'œuf
16 glaçons ou plus si vous le désirez moins corsé
Cannelle moulue
1. Intégrez tous les éléments au mélangeur, sauf la cannelle, dans l'ordre suivant : œufs, lait condensé, sirop d'algarrobina et pisco
2. Ajoutez la glace et continuez de mélanger
3. Le tout va mousser, vous pourrez donc ajouter un peu de cannelle pour la touche finale
À consommer avec précaution, car il se laisse boire très facilement !
Image : Grapitix via FlickrRéservez votre voyage et économisez!
Guides de voyage du Pérou
Vous partez au Pérou? À lire également
Les meilleurs circuits au Pérou - Notre sélection des meilleurs circuits pour un voyage de rêve sans se ruiner!
Quelle est la meilleure assurance pour un voyage au Pérou: notre comparatif pratique des assurances voyages
Tous nos articles sur le Pérou sont ici: Retrouvez tous les guides que nous avons écrits ici!