Les lentilles Beluga sont très petites, rondes et noires. Pas étonnant alors qu'on les appelle parfois le caviar des lentilles.
100 g d'amandes effilées grillées
100 g de lentilles beluga crues
15 g de feuilles de menthe
1 citron
2 càc de sumac
200 g de de tomates cerises
200 g de radis (blancs, rouges ...)
1 poivron orange
1 concombre
6 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Rincer et égoutter les lentillesMettre dans une casserole avec de l'eau froide
Cuire 15 minutes à couvert
Égoutter et laisser refroidir
Emincer les feuilles de menthe et ajouter aux lentilles
Râper le zeste du citron et presser le citron
Mélanger avec le sumac et l'huile d'olive
Saler et poivrer
Couper les radis en les tomates cerises en deux
Couper le poivron en cubes d'1 cm
Couper le concombre de deux dans le sens de la longueur
Enlever les graines et couper en tranches
Mélanger le dressing avec les lentilles et les légumes.
Garnir avec les amandes grillées.
Recette du magazine néerlandais Allerhande