Trouver des recettes simples et originales n’est pas tous les jours facile. Pour certains, c’est même un véritable défi de trouver une idée de repas. Pourtant, il existe un grand nombre de recettes, pas besoin de faire les mêmes recettes chaque semaine… Nous allons vous aider dans la recherche d’idées !
Des recettes classiques aux recettes originales
De l’entrée au dessert en passant par les boissons, des recettes il en existe pléthore ! Il en existe tellement que vous pouvez les adapter à vos envies, à votre journée et surtout à votre motivation à cuisiner. Si vous êtes plutôt du genre motivé, n’hésitez pas à chercher une idée recette originale, qui change de ce que vous avez l’habitude de faire. Par exemple, réalisez vous-même des gnocchis maison ! La pâte sera tellement délicieuse !
Si la motivation n’est pas présente mais que la gourmandise l’est, faites-vous plaisir avec un bon burger, une pizza ou encore des quiches salées… elles font souvent l’unanimité auprès de tous !
Connaissez-vous le batch cooking ? Il s’agit d’une technique pour préparer tous vos plats de la semaine à l’avance ! Attention, il faut un peu d’organisation. Le batch cooking c’est la solution qui vous permet de varier vos repas et d’anticiper tous vos repas de la semaine, plus besoin de vous demander ce que vous allez manger chaque jour ! Faire du batch cooking vous fera gagner énormément de temps et vous enlèvera un peu de pression si la cuisine n’est pas votre tasse de thé ! Il existe plusieurs façons de faire du batch cooking : soit vous pouvez cuisiner chacune des recettes en avance et les réchauffer le moment venu ou alors vous pouvez préparer tous les aliments puis les assembler comme bon vous semble lorsqu’il est l’heure de manger.Pour varier au maximum les goûts et trouver des idées recettes, n’hésitez pas à alterner entre la cuisine orientale, italienne, végétarienne, chinoise… Vous pouvez également changer vos recettes en fonction des saisons de l’année. Au printemps privilégiez plutôt les artichauts, les petits pois ou encore les asperges ! En été, nous vous conseillons de privilégier les tomates, les sardines, les poivrons, le maïs ou encore les aubergines. En automne, dégustez notamment du potiron, du chou, des épinards et des topinambours. Pour finir, en hiver, favorisez les carottes, les betteraves, les endives ou encore les poireaux ! Si vous consommez les bons légumes dans la bonne saison, ils seront encore meilleurs ! Par ailleurs, vous profiterez davantage de leur goût et de leurs bienfaits.
Pour accompagner au mieux vos apéritifs, entrées ou plats, rien de mieux qu’une boisson faite maison. Les boissons c’est comme la cuisine, pas besoin d’être barmaid pour faire de délicieux cocktails originaux. Adaptez vos boissons en fonction de vos repas et vous les apprécierez encore plus !
Des desserts simples et rapides
Après un bon repas, qui n’a pas envie d’une petite touche sucrée ? Bonne nouvelle, il est possible de se faire plaisir rapidement ! En effet, vous pouvez par exemple réaliser des moelleux au chocolat (sans sucre en plus) en seulement 15 min ou encore des cookies aux pépites de chocolat en moins de 30 minutes !Pas besoin d’être un chef pâtissier pour réaliser un bon dessert ! Prenez une recette qui vous inspire, qui vous donne envie, suivez-la pas à pas et vous verrez, votre dessert sera succulent ! Vous l’aurez compris, en pâtisserie, on peut faire de savoureux desserts avec quelques ingrédients seulement et peu d’expérience en la matière ! Partager cette recette de dessert :