Le Hareng Mariné a une connotation affective, pour moi, cela évoque Mon Papa qui l'adorait ,qui le savourait avec une salade de Pommes de Terre tiède. C'était avec le Maquereau grillé au BBQ, ses préférences en matière de Poissons ...
Aujourd'hui, je vous propose à la place du Hareng, du Saumon. Cette recette peut être proposée pour 4 personnes en Entrée, ou bien pour 2 personnes en guise de Plat Principal.
Si vous avez une petite envie de la recette avec du Hareng, vous la retrouverez facilement ici sur mon blog ...
Ingrédients pour 2 ou 4 Personnes :
- 2 beaux Pavés de Saumon
- Gros Sel
- 2 Échalottes
- 2 tour de Moulin à Pouvre
- 1/4 de Fenouil
- 1/4 de Bouquet d'Aneth
- 1 gousse d'Ail écrasée au presse ail (mon astuce, j'ai un bocal d'ail émincé au frigo, ue j'utilise chauqe fois que j'ai besoin, acheté dans un rayon d'épicerie asiatique)
- 1 citron pour son jus
- 5 Radis Roses
- 1 CS de graines de Coriandre
- Huile de Tournesol
Préparation :
- Retirer la peau des Pavés de Saumon.
Les placer dans un plat, les saupoudrer de Gros sel.
Refermer, le contenant, placer au frais, durant 4 heures minimum à 12 heures.
Rincer, éponger., découper en cubes.
- Dans une boite hermétique, émincer en lanières et recouper en cubes le Fenouil, ajouter l'Aneth ciselé, l'Ail écrasé, l'Échalotte ciselée, le Jus du Citron, les rondelles de Radis, les graines de Coriandre.
Ajouter les Cubes de Saumon.
Recouvrir d'Huile de Tournesol.
Placer au Frais.
Possibilité de Conservation 5 Jours.
- Servir avec des Pommes de Terre Rate nouvelles tièdes et éventuellement de la Salade Verte ou comme je l'ai fait ici, une salade de Fenouil.