La cuisine péruvienne est très riche et compte de milliers de plats typiques différents, dont seulement 450 sont officiellement recensés. Un des grands classiques de la cuisine péruvienne à essayer absolument lors d'un voyage au Pérou est la " Papa a la huancaina ", ou la pomme de terre à la façon de Huancayo. C'est une entrée de pommes de terre nappées d'une sauce piquante au fromage. Un vrai délice, facile à faire !
Voici la recette pour ceux qui voudraient tenter l'expérience à la maison, en attendant l'occasion de le goûter au Pérou :
Pour 8 personnes- 1 kg de pommes de terre
- 400g de fromage frais (fromage blanc)
- 1 conserve de lait évaporé
- 1 petit paquet de biscuits soda (" crackers "environ 6-8)
- 2 aji amarillo (piment fort jaune)
- 1 gousse d'ail émincé
- 1 quart d'oignon
1. Blanchir les pommes de terre, les peler et les couper en tranche.
2. Faire sauter un peu le piment, l'ail et l'oignon et laisser refroidir.
3. Dans le mélangeur, mettre au fur et à mesure : le piment fort, l'ail, l'oignon, le fromage frais, les biscuits soda. Assurez-vous de toujours garder la sauce épaisse grâce au lait évaporé.
4. Pour servir, placer une feuille de laitue, puis les pommes de terre, les recouvrir de la sauce, puis déposer l'olive et l'œuf.
Réservez votre voyage et économisez!
Guides de voyage du Pérou
Vous partez au Pérou? À lire également
Les meilleurs circuits au Pérou - Notre sélection des meilleurs circuits pour un voyage de rêve sans se ruiner!
Quelle est la meilleure assurance pour un voyage au Pérou: notre comparatif pratique des assurances voyages
Tous nos articles sur le Pérou sont ici: Retrouvez tous les guides que nous avons écrits ici!