Ingrédients pour 2 personnes:
quelques fleurs comestibles (en option)
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, mettre du lait et du beurre, puis porter le tout à ébullition
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs
Ajouter un peu de farine aux jaunes d'œufs puis ajouter le mélange de lait et de beurre et fouetter le tout
Mettre cette préparation sur le feu, continuer à battre le mélange jusqu'à épaississement de celui-ci
Incorporer délicatement les blancs en neige aux œufs et mélanger doucement
Démarrer la cuisson de la préparation dans une poêle beurrée jusqu'à ce que le fond soit doré
Enfourner ensuite à 180° pendant environ 3 minutes pour sécher les dessus de l'omelette
Laisser reposer l'omelette dans la poêle pendant 4 minutes
Mettre le Fourme d'Ambert sur une moitié de l'omelette, puis la plier
Couper radis en 4, saler, laisser 10 minutes puis rincer
Nettoyer les oignons de printemps
Mariner les légumes au moins 1 heure dans vinaigre blanc, eau minérale, miel et un peu de sucre
Dresser l'omelette avec les légumes marinés
J'ai ajouté quelques fleurs comestibles pour la couleur.