Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau moelleux à la rhubarbe (Vegan) :
Envie d'un petit dessert rapide ? Voilà la recette qu'il vous faut !
Comme ma rhubarbe continue à bien pousser, j'en ai aromatisé mon gâteau.
Maintenant, vous savez que vous pouvez le faire avec les fruits de saison. Le résultat est encore plus moelleux !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 2 bâtons de rhubarbe marinés dans du sucre de canne complet Rapadura
- 250 ml de boisson végétale aux amandes
- 150 g de farine blanche
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 1 sache de poudre à lever
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la rhubarbe. J'ai épluché les bâtons sur place, c'est beaucoup plus facile et rapide.
Détaillez les bâtons en dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et mélangez. Laissez reposer, au moins 30 minutes (en mélangeant régulièrement, pour que la rhubarbe soit "précuite".
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs et ajoutez la boisson végétale et l'huile d'olive. Fouettez.
Rien ne se perd ! Récupérez le jus de la rhubarbe et versez-le dans le saladier. Fouettez une dernière fois.
Répartissez l'appareil dans 2 petits moules à tarte. Ajoutez les morceaux de rhubarbe que vous allez enfoncer avec un couteau. Ajoutez-en tant que vous pouvez... Enfournez pour 35-40 minutes.
A la sortie du four, les gâteaux ont bien gonflé. Laissez-les refroidir.