- 250g de pistoles de chocolat blanc
- 1 pot de confiture de fraises
1) Commencer par la pâte. Pour cela mélanger le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf puis la farine et une pincée de sel.
Mélanger jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte homogène. Filmer et placer 30 minutes au frigo
2) Foncer un moule à tarte avec la pâte et enfourner 25-30 minutes à 180°C
3) Pendant ce temps faire chauffer les 125ml de crème. Verser sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger jusqu'a ce que le chocolat soit fondu (remettre quelques instants au bain marie si nécessaire). Ajouter le beurre et réserver
4) Etaler de la confiture de fraises sur le fond de tarte refroidi. Ajouter la ganache au chocolat blanc et réserver 3h au frigo
5) Laver et équeuter les fraises, monter le reste de crème en chantilly avec le sucre
6) Garnir la tarte avec des fraises et la chantilly. Réserver au frais jusqu'au moment de servir