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LASAGNES MAISON
Petit post salé pour changer avec le plat le plus réconfortant au monde, j'ai nommé : les lasagnes 😍
C'est clairement l'un de mes plats préférés depuis toujours! Gourmand et équilibré, pas de raison de s'en priver.
Je te sers une part? 😏
MACROS 1 part/ 536kcal : 45,7G - 26P - 26,4L
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Pour réaliser votre recette de LASAGNES MAISON, vous aurez besoin de
Ingrédients (6 belles parts) :
- Feuilles de lasagnes sans gluten @koro_fr
- 1 pot de sauce tomate basilic @koro_fr
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 500g de bœuf haché (ou substitut végétal)
- 2/3 merguez
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Gruyère râpé
- Persil, basilic, sel, poivre
Béchamel :
- 120g de farine
- 18cl lait
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 1 jaune d'œuf
Les étapes de la préparation
- Faites revenir l'oignon, l'ail, et la carotte 5 minutes dans une poêle huilée
- Ajoutez la viande hachée, puis les merguez en morceaux et laissez cuire 5 minutes de plus
- Ajoutez les épices, le persil, la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes à couvert
- Préchauffez le four à 200°. Préparez la béchamel au dernier moment : versez dans une casserole la farine, le lait et la noix de muscade
- Portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Ajoutez un jaune d'œuf et mélangez
- Dressage : versez de la béchamel, ajoutez une couche de lasagnes, puis une couche de préparation. Renouvelez jusqu'à la fin de mélange
- Faites cuire 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Parsemez de fromage râpé pendant les dix dernières minutes de cuisson et dégustez!