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Glace Caramel Salé, sans sorbetière.

Par Nadji
Glace Caramel Salé, sans sorbetière.Le beau temps arrive et avec lui des envies de glace, maison de préférence en ce qui me concerne.
Celle que je vous propose, aujourd'hui, est l’une des meilleures faites jusqu'à présent et des plus simples. Plus, cerise sur le gâteau, 2 ingrédients + 1 pincée de sel suffisent amplement.
A la sortie du congélateur, cette glace est assez molle. Donc, pas la peine de la sortir bien avant de la servir.
Vous pouvez la servir nature ou l'agrémenter d'un topping de votre choix pour plus de gourmandise.
Perso, j'ai mis du praliné et c’était très très bon.
Cette glace s'améliore dans la semaine de sa fabrication et peut être conservée 1 mois dans le congélateur (s'il en reste).
Source : Nigella Lawson.
D'autres recettes de glaces sur le blog : ici.
Prenez soin de vous et à très vite. Glace Caramel Salé, sans sorbetière.INGREDIENTS :
  • P/1 litre de glace.
  • 397 gr de crème caramel ou de dulce de leche (confiture de lait)
  • 300 ml de crème entière
  • ½ à 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 à 3 cuillères à soupe de 15 ml de bourbon ou de brandy (pas mis)
  • Topping au choix
  • 2 bacs ou contenants hermétiques de 500 ml
  • Confiture de lait maison :
  • 1 boite de lait concentré sucré de 397 gr.
Glace Caramel Salé, sans sorbetière.PREPARATION :
  1. 1-Si vous n’avez pas de confiture de lait prête à l’emploi : la veille ou le matin pour le soir, mettez une boite de lait concentré sucré dans une cocotte-minute.
  2. Couvrez d’eau et fermez la cocotte. Comptez 50 minutes après la mise en route de la soupape.
  3. Eteignez. Sortez le pot de la cocotte et laissez refroidir sans ouvrir.
  4. 2-Videz votre pot de caramel ou de confiture de lait dans le bol d’un mixeur ou dans un grand récipient. Ajoutez la crème fraîche froide et 1 cuillère à café de sel. Fouettez jusqu'à ce que ça épaississe.
  5. 3-Goûtez pour voir si c’est assez salé pour vous. N’oubliez pas que le goût salé sera beaucoup plus atténué (tout comme le sucré) une fois congelé.
  6. 4-Commencez à fouetter lentement tout en ajoutant progressivement la moitié du Bourbon. Goûtez à nouveau pour voir si vous souhaitez ajouter le reste du Bourbon. Si c'est le cas, versez en fouettant doucement.
  7. 5-Pliez bien à la main, à l'aide d'une Maryse, puis versez dans les pots. Mettez au congélateur 8 heures minimum ou toute la nuit.
  8. 6-servez avec un topping au choix. Du pralin en ce qui me concerne.
Glace Caramel Salé, sans sorbetière.DEGUSTEZ. éèèèè½àèàéàèàééé’êà’éé’è’éèîèàéàçéû’é’ûéééééàéûàààé

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