- 100g de farine- 50g d'amandes en poudre- 30g de sucre blanc- le jus d'un citron (mesurer le volume compléter avec de l'eau pour atteindre 90 mL)
- le zeste d'un citron (bio)- 54g d'huile (j'ai pris de l'huile d'olive)- 1 oeuf- 2g de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)Tamiser la farine avec la poudre d'amande et la levure.Dans le bol du robot (j'ai utilisé mon KitchenAid), placer l'huile, l'oeuf, le miel, le jus de citron avec l'eau, le zeste de citron. Mélanger.Ajouter le sucre et le mélange de farine et poudre d'amande. Mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake graissé, ou recouvert d'un papier cuisson.Cuire au four préchauffé (th5/160°C) pendant 30 min environ. Vérifier la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir sec, sinon prolonger la cuisson.Laisser refroidir avant de démouler.