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Gâteau ultra-fondant chocolat-ricotta&sauce; corsée au cacao et sauce caramel au beurre salé!!!!!
Par Anne53Week-end au temps mitigé.....de quoi cocooner avec ce gâteau divin!!J'ai vu défiler ce gâteau sur divers blogs......et j'ai emprunté la recette chez Pralinettes.....j'y ai juste ajouté un nuage de cannelle..j'adore ça!!!!C'est un véritable délice pour les amoureux de chocolat !:-)Pour votre marché:-150 gr de chocolat noir-40 gr de beurre-1 sachet de sucre vanillé-2 càs de maïzena-4 càs de lait-250 gr de RicottaSAUCE:-60 gr de cacao amer-50 gr de sucre-250 ml d'eau-250 ml de crèmePréparation:*Préchauffer le four à 180°C*Faire fondre le chocolat et le beurre*Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.*Ajouter les oeufs au chocolat.*Ajouter la maïzena, le lait et la Ricotta*Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation.*Verser dans un moule rond beurré et fariné.*Faire cuire 20 minutes à 180°CSAUCE:*Mélanger le cacao, l'eau, le sucre et la crème.*Porter à ébullition sans cesser de remuer.*Continuer de mélanger pendant l'ébullition durant 5 minutes (la sauce doit s'épaissir).
*Déguster avec la sauce chaude, tiède ou froide.NB: la sauce se conserve au frigo et peut servir sur une Dame Blanche.*J'ai aussi nappé d'un reste de sauce au caramel au beurre salé/Dur pur bonheur!!!!*