Cette tarte est vraiment une tuerie et je vous la recommande. Facile à réaliser vous ne pourrez que vous régaler !
Personnellement, je n'aime pas l'ananas frais, mais cette tarte est faite avec des rondelles d'ananas au sirop.
Source : Le journal des femmes
Préparation : 10min
Cuisson : 30min selon votre four
Pour 4 personnes :
Ingrédients : pâte sablée maison ou dérouler - 63g de beurre - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 petits oeufs - 25g de farine - 25g de poudre d'amandes - ananas au sirop en boite - rhum 1 bouchon
Préparer les ingrédients.
Les oeufs : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
Préparer la crème : battre à la petite vitesse. Blanchir le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes, ensuite la farine, la poudre d'amandes et un bouchon de rhum. Incorporer les blancs en neige à la spatule.
Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte. La piquer. Mettre un fond de crème sur la pâte. Ensuite, ajouter les ananas en petits morceaux dans le reste de la préparation. Etaler.
Mettre au four à 185°C.
La tarte est cuite quand elle est bien dorée.
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !