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Salade de betteraves au gorgonzola

Par Clementine4769
Salade de betteraves au gorgonzola

Lorsque j'ai lu cette recette j'ai eu tout de suite envie de la préparer pour plusieurs raisons :

  • Le Gorgonzola piccante forme un délicieux contraste avec les betteraves et les cerises sucrées et amères,
  • Actuellement le producteur de fruits et légumes du village propose des betteraves à la vente,
  • J'avais un bocal de cerises amarena* entamé dans le frigidaire et
  • Mon vinaigre de framboises attendait aussi patiemment que je l'utilise.

*En vente chez Lidl pendant la semaine italienne

Ingrédients :

    4 betteraves rouges (taille égale)

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    150 g Gorgonzola piccante

    une poignée de feuilles de laitue (que j'ai remplacées par de la roquette)

    2 cuillères à soupe de noix (grillées et hachées grossièrement)

    1 échalote (en demi-anneaux très fins)

    50 g de cerises amarena + 2 cc de sirop

    4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

    3 cuillères à soupe d'huile de noix

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Préchauffer le four à 180°C statique. Frotter les betteraves avec l'huile d'olive et les saupoudrer de sel et de poivreEnveloppez chaque betterave individuellement dans un morceau de papier d'aluminiumRôtir les betteraves au four pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'elles soient tendres et cuites. Préparation :

    Lavez soigneusement les betteraves et essuyez-les

    Hacher grossièrement les cerisesBattre le vinaigre avec les huiles ensemble pour former une vinaigrette bien liéeIncorporer les cerises, l'échalote et 2 cuillères à café de sirop de ceriseeler la peau et couper les betteraves en morceauxPlacer les morceaux de betteraves dans un bolBien mélanger la vinaigrette et ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigrette aux morceaux de betteraveMélangez bien.Répartir les betteraves sur La roquette et verser le reste de la vinaigrette dessusÉmiettez le Gorgonzola sur les betteraves et terminez avec quelques feuilles de laitue (version Foodies) et les noix.
    Pendant ce temps, pour la vinaigrette, mélanger l'échalote dans un bol avec un peu de sel et laisser infuser brièvement
    Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
    Sortez les betteraves du four, déballez-les et laissez-les refroidir environ 20 minutes
    P
    Pour ma version : dresser la roquette sur les assiettes
    Recette du magazine néerlandais Foodies



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