- 120g de champignons (type champignon de Paris), poids après nettoyage- 1/2 bouquet de persil- 1 oignon jaune
- vert de 5 oignons nouveaux (ou cébettes), à défaut utiliser le vert d'un poireau ou une carotte râpée- 1 grosse cuillère à soupe de miso blanc- 2 cuillères à soupe de sauce tamariDans le bol du mixer (avec une lame en S), placer les noix, amandes et graines de courge, et hâcher grossièrement (conserver des petits morceaux pour apporter de la mâche). Réserver dans un saladier et y ajouter les graines de chanvre.Laver et sécher les légumes. Eplucher l'oignon.
Avec le mixer, hâcher les légumes en petits morceaux (oignon, vert d'oignon, champignons, persil). Procéder en plusieurs fois si le bol du mixer n'est pas assez grand. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir tous les légumes hâchés, en remuant de temps en temps, pendant 5-10 min environ. Les légumes doivent être tendres et former une pâte humide. Ajouter les légumes cuits aux noix. Ajouter la sauce tamari et le miso. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.Garnir un grand moule à cake de papier cuisson. Mettre la pâte dans le moule à cake, égaliser la surface.Cuire au four (th6/180°C) pendant 35-40 min. Le dessus doit être doré.Démouler et déguster chaud, ou laisser refroidir et déguster tiède.