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Galettes Quinoa

Par Partagestesrecettes
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Galettes Quinoa
Et si on se faisait une petite recette salée par ici même si je sais que beaucoup d'entre vous sont des becs sucrés.
Aujourd'hui on change un peu nos habitudes avec ces petites galettes de quinoa, lentilles corail & patate douce.
Accompagnées d'une sauce au yaourt ail et fines herbes, ce sera parfait pour un repas à emporter lors d'un picnic par exemple.

Pour réaliser votre recette de Galettes Quinoa, vous aurez besoin de

  • 125g quinoa
  • 125g lentilles corail
  • 125g patate douce
  • 2 œufs
  • 70g farine
  • 80g flocons d'avoine
  • 50g parmesan râpée
  • 2cas d'huile d'olive
  • épices

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Rincer les lentilles corail à l'eau puis faire cuire dans 3x son volume d'eau jusqu'à ce qu'il y ait plus d'eau
  3. Faire pareil pour le quinoa dans 2x son volume d'eau
  4. Laver, éplucher et râper la patate douce
  5. Dans un saladier mélanger les lentilles et le quinoa cuit avec la papate douce. Ajouter les œufs, l'huile d'olive, le parmesan puis la farine et les flocons d'avoine
  6. Saler, poivrer et ajouter des épices selon vos goûts (curry, curcuma, cumin, paprika et ail)
  7. Bien mélanger le tout
  8. Déposer des tas de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et à l'aide d'un emporte pièce réaliser des beaux ronds
  9. Enfourner environ 20min puis retourner et poursuivre 5min la cuisson
  10. Et voilà c'est prêt à être mangé trempé dans la sauce

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