Un plat familial plein de saveurs et ultra-facile à
préparer. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un grand plat à rôtir,
de tout mélanger et de mettre au four.Les tomates vont lâcher du jus qui va servir à la cuisson
des pommes de terre qui vont être ultra-moelleuses et à arroser le poulet pour
une cuisson homogène.Les restes sont délicieux froids le lendemain et se
conserveront 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique sans problème.Prenez soin de vous et à bientôt.
INGREDIENTS :
- P/6 pers.
- 1,2 kg cuisses de poulet avec peau et os
- 1 kg de pommes de terre nouvelles, coupées en deux
- 800 gr tomates cerises
- 1 bulbe d'ail, non pelé
- 8 brins de thym
- 400 gr de haricots blancs égouttés
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, plus extra pour servir
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge extra
- Sel et poivre.
- Accompagnement : légumes de saison.
PREPARATION :
- Préchauffez Mettez tous les ingrédients dans un plat à rôtir et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Mélangez pour bien enrober le tout d'huile et de vinaigre.
- Disposez le poulet côté peau sur les pommes de terre.
- Couvrez de papier d'aluminium et faites rôtir pendant 45 minutes.
- Retirez du four, mélangez. Arrosez le poulet de jus de cuisson. Gardez le poulet dessus, côté peau vers le haut. Remettez au four jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la peau bien croustillante (35 à 45 minutes).
- Pressez l'ail pour récupérer la chair rôtie.
- Arrosez d’un filet de balsamique et servez, accompagné de quelques légumes verts de saison.
DEGUSTEZ.
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