Vous aimez les poireaux vinaigrette ? Nous deux Papoune on en fait souvent car c'est trop bon ... et avec le vert des poireaux nous avons réalisé un bon velouté !
Source : Gournamd 489
Préparation : 25min
Cuisson : 45min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 verts de poireau - 2 petites pommes de terre - 2 navets - 1 oignon - quelques brins de cerfeuil - 4 oeufs - 1 noisette de beurre - 2l de bouillon de légumes - 100g de noisettes - sel et poivre.
Rincez les poireaux, épluchez les navets, les pommes de terre et l'oignon, et découpez tous les légumes en morceaux. Placez-les dans une grande casserole avec le beurre et faites revenir le tout pendant 5min. Versez ensuite le bouillon de légumes, portez à ébullition et faire cuire pendant 40 min.
Portez de l'eau à ébullition, pendant ce temps, dans une petite casserole, faites-y cuire les oeufs, pendant 6min. Placez-les directement dans un bol d'eau froide puis écalez-les.
Concassez les noisettes. Mixez les légumes une fois cuits à l'aide d'un blender ou d'un mixeux plongeant puis ajustez l'assaisonnement.
Servez le velouté dans des bols. Ajoutez sur chacun d'entre eux un oeuf mollet coupé en deux et quelques brins de cerfeuil, puis parsemez de noisettes concassées.
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