Les navets nouveaux ont fait leur apparition dans la cuisine de Flo Bretzel. Les navets glacés, une recette qui sent bon le printemps. Et comme les navets primeurs ont la peau fine, il est inutile de les éplucher. C’est toujours ça de gagné, hein !
- 1 botte de navets primeur (500 g env.)
- 50 cl bouillon de légume
- 2 c.s sucre de canne
- 50 g beurre
- 1 c.s miel
- 1 c.c mélasse de grenade (facultatif)
- Lavez et brossez les navets primeurs. Coupez en morceaux les plus gros
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez le sucre
- Faites revenir les navets puis ajoutez le bouillon de légume
- Portez à ébullition et laissez mijoter tranquillement
- Retirez les navets lorsqu’ils sont tendres
- Ajoutez le miel, la mélasse de grenade et faites réduire le jus jusqu’à ce qu’il soit sirupeux
- Versez sur les navets et mélangez avant de servir
Le grain de sel de Flo Bretzel
Ces navets glacés accompagneront par exemple une volaille
Mémo en V.O. : navet – das weisses Rübchen(DE) – de raap (NE)