Magazine Amérique latine

Recette : Le ceviche, un plat typiquement péruvien!

Publié le 18 avril 2023 par Tidus457 @perou_voyage

Le Ceviche, souvent écrit cebiche au Pérou, est probablement le plat péruvien typique le plus connu. C'est vrai qu'il est servi à travers l'Amérique latine, mais son origine est bel et bien péruvienne. Rafraîchissant, léger, bref, excellente découverte que j'ai faite à Lima. Une amie m'avait emmenée dans un petit resto qui ne payait pas de mine, mais qui servait, paraît-il, le meilleur ceviche en ville. Et quel ceviche! Pour trois fois rien, une petite montagne de poisson, crevettes, calmars et beaucoup, beaucoup d'oignons. Mauvais plan pour un rendez-vous galant. Sinon, c'est le bonheur.

Honte à moi, je ne me souviens pas du nom du restaurant. Dommage, mais en attendant de retrouver la mémoire, voici une petite recette qui a fait mon bonheur et celui de mes amis samedi soir, version simplifiée :

Ceviche pour 6 personnes

* 800g de poisson à chair blanche (sole, aiglefin, tilapia, turbot, etc.)
* 1 oignon, tranché finement
* 1 piment fort, haché très finement
* Jus de 15 limes
* Sel

1. Couper le poisson en cubes de 2 cm et le mélanger avec les rondelles d'oignon
2. Laver et bien égoutter
3. Assaisonner avec le sel et le piment
4. Bien mélanger avec le jus de lime et laissez reposer 5 minutes afin de laisser la chair s'imprégner.
5. Servir tout de suite pour plus de fraîcheur!

Réservez votre voyage et économisez!

Guides de voyage du Pérou

Vous partez au Pérou? À lire également

Les meilleurs circuits au Pérou - Notre sélection des meilleurs circuits pour un voyage de rêve sans se ruiner!

Quelle est la meilleure assurance pour un voyage au Pérou: notre comparatif pratique des assurances voyages

Tous nos articles sur le Pérou sont ici: Retrouvez tous les guides que nous avons écrits ici!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tidus457 18029 partages Voir son profil
Voir son blog