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Recette du tiramisu à la framboise et aux biscuits rose de Reims
Hello les gourmands ! Voici une recette tout en douceur pour bien terminer la semaine.
Le tiramisu est le dessert préféré à la maison et cette version sans café a régalé tout le monde !
Et pas la peine d'aller jusqu'à Reims pour trouver leurs célèbres biscuits roses, j'ai trouvé les miens à @aldifrance
Pour réaliser votre recette de Tiramisu à la framboise, vous aurez besoin de
- 500 g de framboises
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 1 paquet de biscuits rose de Reims
- 50 g de sucre
Les étapes de la préparation
- Plusieurs solutions pour le sirop d'imbibage :
- ici, j'ai utilisé un sachet de thé infusion à froid grenade ibiscus que j'ai mis dans 30 cl d'eau et laisser infuser 20 minutes avant de le mélanger avec 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- vous pouvez aussi réaliser un sirop à la vanille
- ou encore faire un sirop avec les framboises en utilisant 100 g de framboises que vous faites chauffer avec 1 cuillère à soupe de sucre en écrasant bien et en rajouter 20 cl d'eau
- Préparation :
- fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau
- monter à part les blancs d'œufs
- incorporer délicatement les blancs au mélange avec le mascarpone
- Montage :
- soit dans des vérines ou un plat à gâteau
- imbiber rapidement un par un les biscuits et les disposer au fond de votre plat (pour les vérines, je les coupes d'abord avec un couteau)
- mettre une couche de crème, une couche de framboise, une couche de crème, une couche de biscuits, une couche de crème et terminer par des framboises fraîches
- placer au frigo minimum 4h, le mieux étant de le laisser toute une nuit
- régalez-vous !