Souvent les recettes publiées sur le site du producteur ou sur l'emballage de tel ou tel légume me plaisent bien. Quand j'ai vu celle-ci je l'ai découpée en vue d'une préparation future. J'ai préparé cette recette fin mars et peut-être la saison des choux de Bruxelles est passée maintenant ? A garder alors pour l'hiver prochain.
Pourtant en regardant les couleurs flamboyantes de ce plat on se croirait plutôt en été.
- Préparer les choux de Bruxelles : couper légèrement le pied, retirer les premières feuilles et rincer
Plonger dans de l'eau bouillante salée environ 10 minutes
Égoutter et plonger aussitôt dans de l'eau froide afin de stopper la cuisson
Éplucher, laver les légumes
Emincer les poivrons, et oignon rouge
Détailler les carottes en fins bâtonnets, et râper le gingembre frais
Faire sauter vivement les poivrons et oignons dans un wok avec de l'huile, ajouter le gingembre, les carottes et assaisonner sel et poivre
Ajouter les choux de Bruxelles
Parsemer de cerfeuil ciselé et de graines de sésame.