Voici la recette du Endives braisées au four, un savoureux plat léger à base d’endives, facile et simple à réaliser pour un accompagnement léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 point / personne –
- 4 endives
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 10 g de beurre de cuisson allégé
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Retirez les feuilles abimées des endives, puis découpez un cône à la base pour retirer le cœur amer. Coupez-les ensuite en deux dans la longueur.
Pelez et hachez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis faites-y dorer les oignons et les endives. Ajoutez du sel, du poivre, le cube de bouillon et 10 cl d’eau. Mettre dans un plat au four et enfournez pour 30 minutes environ. Parsemez de persil et pour quelques calories de plus, faites gratiner 5 min sous le grill du four avec une poignée de fromage râpé.