Préparation - 30mn
Cuisson - 14mn à 160°C
Repos - 2h
Pour les biscuits cuillères :
2 oeufs
2 cuillères à soupe de stévia en poudre
50g de farine
sucre glace
1 tasse de café
Pour la mousse façon tiramisu :
150g de lait concentré non sucré bien froid
2 cuillères à soupe de stévia en poudre
200g de fromage blanc vanille 0%
2 feuilles de gélatine
2 petits suisses 0%
100g de lait écrémé
1 cuillère à soupe de cacao non sucré (type vanhouten)
1. Pour les biscuits cuillères : Battre les blancs en neige, quand ils sont quasi montés ajouter progressivement le stévia. Tout en continuant de battre ajouter les jaunes. Incorporer délicatement à la maryse la farine tamisée. Dresser les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et farinée. Mettre à cuire au four préchauffé à 160°C pendant 14 minutes
2. Imbiber les biscuits de café et les répartir dans des coupes individuelles.
3. Pour la mousse façon tiramisu : Placer la feuille de gélatine dans une assiette d’eau froide. Faire chauffer le lait puis y faire fondre hors du feu la feuille de gélatine. Mélanger ensemble le fromage blanc, le stévia et les petits suisses, puis y ajouter le lait dans lequel la gélatine a été incorporée. réserver au frais. Battre le lait concentré non sucré (placé au moins 24h au réfrigérateur avant) jusqu'à consistance ferme et mousseuse, puis l'incorporer très délicatement au mélange précédent.
4. Répartir la mousse sur les biscuits imbibés, saupoudrer de cacao et réserver au frais.