- 2 cuillères à café de purée de basilic- huile d'oliveEplucher l'oignon, le découper en lamelles.Laver les courgettes, enlever les extrémités, découper en cubes.Dans une grande casserole, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les oignons à feu moyen-fort jusqu'à coloration, en remuant de temps en temps (environ 5 min). Ajouter les dés de courgette, faire revenir encore 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la gousse d'ail pelée et les petits pois. Couvrir d'eau à hauteur et faire cuire à petits bouillons à couvert pendant 15-20 min. Les légumes doivent être tendres.Ajouter en fin de cuisson la purée de basilic, assaisonner et mixer finement (j'ai utilisé mon Vitamix).Servir chaud.
Voici une soupe de printemps bien parfumée grâce au basilic et onctueuse grâce à la courgette. J'ai utilisé des petits pois surgelés pour finir un paquet, mais on pourra aussi utiliser des petits pois frais. Une soupe vegan et facile à faire.
Ingrédients- 300g de petits pois écossés (surgelés pour moi)- 300g de courgette- 1 oignon- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de purée de basilic- huile d'oliveEplucher l'oignon, le découper en lamelles.Laver les courgettes, enlever les extrémités, découper en cubes.Dans une grande casserole, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les oignons à feu moyen-fort jusqu'à coloration, en remuant de temps en temps (environ 5 min). Ajouter les dés de courgette, faire revenir encore 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la gousse d'ail pelée et les petits pois. Couvrir d'eau à hauteur et faire cuire à petits bouillons à couvert pendant 15-20 min. Les légumes doivent être tendres.Ajouter en fin de cuisson la purée de basilic, assaisonner et mixer finement (j'ai utilisé mon Vitamix).Servir chaud.
- 2 cuillères à café de purée de basilic- huile d'oliveEplucher l'oignon, le découper en lamelles.Laver les courgettes, enlever les extrémités, découper en cubes.Dans une grande casserole, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les oignons à feu moyen-fort jusqu'à coloration, en remuant de temps en temps (environ 5 min). Ajouter les dés de courgette, faire revenir encore 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la gousse d'ail pelée et les petits pois. Couvrir d'eau à hauteur et faire cuire à petits bouillons à couvert pendant 15-20 min. Les légumes doivent être tendres.Ajouter en fin de cuisson la purée de basilic, assaisonner et mixer finement (j'ai utilisé mon Vitamix).Servir chaud.