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Gratin Mac & Cheese au chou-fleur

Par Flo Bretzel @flobretzel
gratin chou-fleur macaroniLe fameux gratin américain Mac & Cheese avec des légumes dedans. Et vous verrez, les ados avides de féculents vous diront merci quand même…

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 chou-fleur
  • 30 g beurre
  • 30 g farine
  • 0,5 l lait
  • sel, poivre, muscade
  • 200 g macaroni cuits
  • 150 g fromage râpé
  1. Détaillez les fleurettes de chou-fleur et rincez-les
  2. Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis égouttez et réservez
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole
  4. Ajoutez hors du feu la farine et mélangez au fouet
  5. Ajoutez progressivement et toujours hors du feu le lait en mélangeant
  6. Remettez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant
  7. Ajoutez sel, poivre, muscade et la moitié du fromage
  8. Préchauffez le four therm.7 (210°)
  9. Versez dans un plat à gratin beurré les pâtes et le chou-fleur
  10. Nappez avec la béchamel et mélangez puis saupoudrez avec le fromage restant
  11. Enfournez pour 20 minutes et sortez le gratin lorsqu’il est bien doré

A bientôt pour la suite de la Food Aventure !

Le grain de sel de Flo Bretzel

Un plat familial, complet et économique à servir avec une salade de crudités

Mémo en V.O. : chou-fleur – der Blumenkohl (DE) – de bloemkool  (NE)



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