Amateur.rice.s de citron et d'acidulé, vous êtes au bon endroit ! En revanche, si vous êtes mordu.e.s du sucre, passez votre chemin... En effet, ces petits biscuits ayant été improvisés au départ pour "sauver" deux citrons dont la situation était en passe de devenir critique, il font vraiment la part belle à cet agrume. Les citrons chez moi, ça fait partie de ces choses auxquelles j'ai du mal à résister quand j'en croise des beaux, et j'ai vite tendance à me laisser embarquer et me retrouver à la tête d'une cargaison... dont j'ai ensuite du mal à trouver l'usage ! Rassurez-vous tout de même, si ces biscuits sont riches en citron, la saveur acide de ces derniers est bien contrebalancée par l'ajout de sucre (of course), mais aussi d'amande (à la fois sous forme de poudre et de purée). L'huile de coco vient également apporter encore un peu plus de douceur, pour des biscuits au final très gourmands !
Pour environ 6 biscuits :
- 2 citrons
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 50 g de sucre blond
- 20 g d'huile de coco
- 20 g de purée d'amande
Prélever le zeste d'un citron. Peler les deux citrons à vif et prélever les suprêmes en recueillant le jus. Peser 125 g et le mixer avec le sucre. Faire fondre l'huile de coco. L'ajouter au mélange précédent avec la purée d'amande et mixer à nouveau. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le zeste de citron et la levure chimique. Verser les liquides dans les solides et bien mélanger. Répartir la pâte dans les moules. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180°C.