Aujourd'hui, je vous propose du Porridge gourmand choco-noisettes (Vegan) :
J'aime beaucoup le porridge. C'est rapide, facile à faire et rassasiant ! Je le mange au petit-déjeuner, mais aussi comme dessert le soir.
Je varie les plaisirs. Je le fais souvent overnight (trempage toute la nuit, sans cuisson).
Mais, parfois, quand j'ai envie d'y mettre du chocolat en plaque, je le cuis. C'est le cas pour la recette du jour. Pour rendre mon porridge plus gourmand, j'ai ajouté des raisins secs, mais aussi des noisettes moulues torréfiées. Cela rappelle la fameuse pâte à tartiner mauvaise pour la santé ! 😏 Je l'ai fait à l'eau : avec tous les ingrédients mis dedans, ce n'est pas gênant...
J'ai terminé par quelques noisettes torréfiées pour apporter du croquant.
Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !- 200 g de flocons d'avoine
- à peu près 70 noisettes
- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao
Commencez par torréfier les noisettes. Décortiquez-les, mettez-les à torréfier, dans une casserole, pendant 6-7 minutes. Laissez-les refroidir dans une assiette et frottez-les entre les paumes de vos mains pour enlever le maximum de peau.
Faites le porridge. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les raisins secs : lentement pour que les raisins secs libèrent leur sucre. Une fois l'eau bouillante, ajoutez le chocolat. Mélangez quelques secondes, puis versez les flocons d'avoine, mélangez, baissez le feu et continuez la cuisson, pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement : les flocons vont gonfler.
Pendant ce temps-là, mixez les noisettes !
Une fois le porridge cuit et bien gonflé, éteignez le feu et ajoutez les noisettes. Mélangez, couvrez et laissez refroidir, en mélangeant de temps en temps, pour que le porridge continue de gonfler et que tous les ingrédients se diffusent bien.
Servez tiède ou froid, avec des noisettes.
Excellent ! Ce porridge a un super goût ! Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur !