Une recette pour les accros au chocolat avec du croquant dedans.
J’avais posté la photo de ce dessert chocolaté sur Instagram et vous m’avez réclamé la recette alors la voici…
Pour 2 ramequins
- 1 œuf
- 40 g chocolat au lait spéculos Lotus
- 5 g beurre
- 1 c.c beurre de cacahuète
- 1 c.s granola crunchy
- Séparez le blanc du jaune et montez le blanc en neige
- Faites fondre le chocolat avec le beurre et le beurre de cacahuète
- Ajoutez le jaune d’œuf en mélangeant rapidement
- Incorporez le blanc à l’aide d’une spatule
- Ajoutez le granola et mélangez délicatement
- Répartissez dans les ramequins
- Mettez au frais 3 ou 4 heures
A bientôt pour la suite de la Food Aventure !
Le grain de sel de Flo Bretzel
Je trouve des tablettes Chocolat-Speculoos en Belgique. Si vous n’en trouvez pas, remplacez par une poignée de biscuits Spéculos concassés.
Mémo en V.O. : le speculoos – der Spekulatius (DE) – het speculaas (NE)