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Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2018, Alsace : Domaine Kientzler : Geisberg 2016

Par Daniel Sériot

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Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2018

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La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le nez expressif et séduisant évoque les cerises mûres, les framboises, les roses, les fleurs d'hibiscus, les fines épices, et un élevage élégant nettement en arrière plan. La bouche est charnue et très veloutée, les tannins fins et mûrs se trament dans un corps, plein, dense, ample et très fruité. La finale ets longue, très aromatique, d'un très bon maintien, avec un texture restant plutôt veloutée, d'une bonne fraîcheur, avec une fine mâche crayeuse. Note potentielle 17 (94/100), note plaisir 16,5

Alsace : Domaine Kientzler : Grand Cru Geisberg 2016

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La robe jaune clair à or léger est brillante. Le nez est bien ouvert avec des arômes de fruits de la passion, d'agrumes (dont l'orange), de fleurs jaunes, avec des notes d'épices, d'infusion, et de très léger naphte. L'attaque offre une chair veloutée, le milieu de bouche est dense, rempli et fruité, avec une fraicheur déjà perceptible. La finale est longue, tendue, fraîche, crayeuse, aromatique, et légèrement citrique (acidité). Noté 16,5, même note plaisir.

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Posté par Daniel S à 21:15 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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