par La toquée
publié dans Pains et viennoiseries
Pour une douzaine de brioches
Ingrédients:
- 1 cac de sel
- 500g de farine
- 100g de sucre
- 275ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 20g de levure fraiche
- Pépites de chocolat
- Marqueur alimentaire (facultatif)
1) Mettre tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte
2) Une fois le programme terminé sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur 2cm d'épaisseur.
3) Découper des lapins (ou autre forme de son choix) à l'aide d'un emporte pièce. Laisser lever 1H à l'abri des courants d'air
4) Ajouter une pépite de chocolat pour les yeux. Badigeonner les brioches d'un mélange d'oeuf battu et de lait et enfourner 15 minutes à 180°C
5) A la sortie du four dessiner le nez des lapins avec un marqueur alimentaire
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :