Pour le plaisir ! Je ne me prive jamais de quelques truffes, pour le plaisir ne plus compter, p rendre la vie du bon côté, p our le plaisir (vous reconnaissez ?).
J'ai profité d'une visite à Cabrespine au début du mois de mars pour en acheter quelques unes comme j'ai l'habitude de faire chaque année. Sur place j'ai dégusté plusieurs préparations aux truffes dont je vous parlerai dans un prochain article.
Pour commencer j'ai mis mes truffes dans un bocal avec des œufs, que je préparerai ensuite en brouillade.
Pour le beurre aux truffes j'ai utilisé du beurre au sel que j'ai mélangé avec de la truffe râpée.
Tartiner sur du pain grillé ou sur des mini toasts.
Ecrasé de pommes de terre aux truffes
Râper une partie de la truffe et couper une partie en fines tranches
Laver les pommes de terre et cuire dans de l'eau salée
Eplucher les pommes de terre quand elles sont cuites
Ajouter de l'huile d'olive et la truffe râpé et écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette
Ajouter éventuellement un peu de sel
(Comme j'avais de l'huile aux truffes j'en ai ajouté un peu à l'écrasé)
Servir garni avec quelques tranches de truffe.