Envie de faire des tartes flambées maison aussi crousti-fondantes que celles de votre winstub préférée, mais sans pour autant investir dans un four à bois ?
Siii, c'est possible ! Et cela depuis quelques mois, grâce à l'imagination créative de la Flammekuch Koumpagnie et au savoir-faire de Mr Siegfried-Burger, "La Dalle" est née et elle est 100 % alsacienne !
J'vous explique : La Dalle, c'est pas une simple "pierre réfractaire", mais bien une céramique alimentaire qui peut emmagasiner et restituer de manière homogène la chaleur émise par un four de cuisson domestique chauffé au minimum à 220°C. Cette spécificité est propre au mélange d’argiles rouges utilisé. La cuisson de vos tartes flambées sera identique à celle obtenue dans un four dédié, croustillante sur les bords, fondante au milieu... l’investissement et les contraintes d’utilisation en moins. Elle vous permettra également la cuisson de pain, de pizza...
La Dalle est fabriquée à Soufflenheim, capitale alsacienne de la poterie alimentaire, par la maison Siegfried-Burger et Fils fondée en 1842 et est commercialisée par la Flammekuch Koumpanie.
La Dalle mesure 40 cm x 35.5 cm sur 1 cm d’épaisseur et pèse 2,9 kg, sa taille standard permet donc de l'utiliser dans la quasi totalité des fours domestiques du marché.
Depuis décembre 2022, elle bénéficie de la certification IG (Indication Géographique), comme toutes les poteries d’Alsace produites à Soufflenheim, qui garantit son origine et le savoir-faire particulier du potier qui y est associé.
Et le prix ?
La Dalle est à 59 € ... c'est raisonnable :)
La Pelle biseautée en bois de bouleau est à 10 € ... trop pratique, j'♥ ...
Le Kit Dalle + Pelle à 67 € ... alors j'en profite !
67 - Poterie Siegfried-Burger & Fils à Soufflenheim
67 - Flammekuch Koumpanie 91B Route des Romains à Strasbourg
68 - Esprit d'Alsace à Ensisheim
68 - Jardins d'Alsace à Algolsheim
68 - Brasserie de Saint Louis à Saint-Louis
68 - Le Point Vert Eichinger à Hochstatt
- et bientôt dans plein d'autres endroits !
Pour la commander en ligne clic ici :
- Flammekuch Koumpanie à Strasbourg
Lorsqu'on a La Dalle on fait comment ?
Puisqu'un joli dessin vaut mieux qu'un long discours, il suffit de suivre les conseils pratiques mis à votre disposition par la Flammekuch Koumpanie et le mode d'emploi livrés avec La Dalle. C'est pas compliqué vous verrez !
Voilà pour la théorie, demain on passe à la pratique avec les recettes et la dégustation☺
Si vous avez des questions, vous pouvez contacter Théo (le fiston) ou Dominique (le papa que je remercie pour sa confiance) par mail à : [email protected]
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