½ piment rouge coupé en rondelles
1 c à s de gingembre frais haché
1 brique de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre
coriandre fraiche (je n'en avais pas)
quelques cacahuètes
1 c à s de noix de cajou
1 c à s d'huile de coco
Couper le bout des choux, couper en deux et enlever les feuilles extérieures
Faire blanchir 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante
Egoutter les choux
Emincer l'oignon, les tomates, l'ail, le poivron et le piment
Faire revenir les légumes 5 minutes dans l'huile de coco avec le gingembre haché
Ajouter les choux
Mélanger
Faire revenir 3 minutes
Ajouter le lait de coco, saler, poivrer, ajouter les épices et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes environ
Planter la pointe d'un couteau dans un demi chou pour vérifier la cuisson
Rectifier l'assaisonnement
Servir ce curry parsemé de noix de cajou et de cacahuètes grillées et salées.