Voici la recette du gâteau aux pommes sans sucre et sans beurre, un savoureux gâteau léger à base de pommes et parfumé à la cannelle, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 3 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 2 pommes pour la pâte
- 1 pomme pour la décoration
- 125 g de farine
- 125 g de yaourt 0%
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Laver, peler et couper 2 pommes en 4 quartiers.
Enlever la partie centrale et couper en morceaux.
Dans le bol d’un mixeur les quartiers de pommes, la farine, le yaourt et l’œuf puis mixez
Ajouter la levure chimique et la cannelle et mélanger durant une dizaine de secondes.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Peler une pomme, couper en quartiers, retirer la partie centrale, couper en fines tranches et poser sur le dessus du gâteau.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C puis enfourner pendant environ 45 minutes.