Préparation - 15mn
Cuisson - 50mn
Repos - 12h
Pour le biscuit :
3 oeufs
50g de sucre
50g de farine
Pour la crème fromage citron :
5 citrons
250g de fromage frais type St Morêt
250g de fromage blanc
100g de crème liquide
150g de sucre
3 oeufs
1. Faire le biscuit (type gâteau de Savoie) : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Mélanger le sucre et les jaunes, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, y ajouter ensuite la farine. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs. Mettre à cuire, dans un plat bien beurré, au four préchauffé à 180°C, pendant 10mn environ.
2. Prélever les zestes des citrons et presser les citrons. Mélanger tous les ingrédients ensemble puis verser sur le biscuit encore chaud et remettre au four, baissé à 150°C, pendant 40 minutes.
3. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais pendant 12 heures avant de démouler et déguster.