Petite improvisation avec le délicieux miso à l'ail noir de Nuu Miso , pour accompagner un plat de riz et de viande sautée... ces poireaux fondants et enrobés de sauce au miso doux et ail noir sont très gourmands!
N'oublie pas de mettre un pouce ET de t'abonner à ma chaîne Youtube (gratitude éternelle!)3 poireaux moyen
1,5 càs de Nuu Miso de pois chiches à l'ail noir
1 càc d'huile de sésame
3 càc de mirin
1 càc de sauce soja légère
Sarrasin torréfié (au four 12 minutes à 180°, à sec)
Katsuobushi (flocons de bonite séchée, fumée)
Laver les poireaux. Oter les feuilles extérieures trop épaisses.
Cuire 15-20 minutes à la vapeur ou au four vapeur (100%, 110°).
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Enduire les poireaux de sauce sur toutes les faces, au pinceau.
Cuire 10 minutes au four à 180°, chaleur tournante.
Couper en tronçons pour servir, saupoudre de sarrasin grillé et/ou de flocons de katsuobushi.
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